Кутузов Дмитрий Дмитриевич

Проверка на мошенничество

Кутузов Дмитрий Дмитриевич

Зовут Дмитрий Дмитриевич Кутузов. Его карта – 4276 7007 4909 3021. Профили в соцсетях – https://vk.com/dkx2020, https://www.instagram.com/dmitrii_kutuzov_9/.
Этот Кутузов добавляется в социальных сетях к различным рэп исполнителям, обещая рекламу в разных социальных сетях. https://anti-oper.ru/vkcom/vk/432172795/ – на данном ресурсе написано, что он предлагает разную рекламу. В общем, дважды добавлялся ко мне. На второй раз я был реально заинтересован в рекламе своего творчества. Было это 27 ноября. В этот день он начал достаточно сильно давить, но я был недостаточно бдителен в эти минуты. В основном, он скидывал голосовухи, где достаточно мутно описывал то, что будет делать. Пример своей работы скидывать он отказался, скинув лишь профиль какого-то рэп артиста, вполне вероятно что это его подельник – https://vk.com/wormganger499. Якобы, этот рэпер доволен его рекламой. Обещал неимоверный результат – 800 подписчиков, 10 000 прослушиваний моего трека, а так же много репостов. Сказал – что цена договорная. Я ему сообщил – давай сделаем на 2000 рублей, он согласился. Затем я перевел ему деньги и тут же он начал мутить воду: требовать еще дополнительные 500 рублей за какое то оформление и рассылку – не объяснял конкретно, что он будет делать. Причем ранее это не было обговорено. Я начал ему писать, что я не буду докидывать 500 рублей. Он начал давить и требовать. В итоге я сказал ему вернуть деньги – он начал отказываться и сливаться. В итоге после часов споров он предложил “поработать 50 на 50” – то есть, чтобы я еще 250 рублей ему докинул. Тогда я снова отказался и он пообещал все таки сделать на 2000 хоть что-то, говоря что я все равно обязательно докину. В итоге этот кидала начал тупо сливаться, кормить завтраками, хотя когда просил деньги – требовал сию минуту, чтобы “охват был хороший”. Так прошло еще несколько дней, он так ничего не сделал. В итоге я написал ему – “спасибо”, на что он меня удалил из друзей.
В общем, конечно моя глупость позволила ему осуществить задуманное, но хорошо, что я вовремя одумался и не скинул ему еще 500 рублей. Скриншоты переписки – имеются.
Вот еще на что нужно обратить внимание, когда вам пишет мошенник такого типа:
1. Он очень глупо объясняет, что будет делать конкретно
2. Его страница очевидно накручена, при этом комментарии к записям закрыты.
3. Его профиль есть на одном сайте мошенников (теперь будет на всех сайтах).
4. Его инстаграм создан совсем недавно, очевидна накрутка подписчиков, а так же малое количество постов. Профиль – неживой.
Надеюсь, что никто больше не попадется на такой развод.Кутузов Дмитрий Дмитриевич

  • : Комсомольск-на-Амуре
  • : 4276 7007 4909 3021

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *