Виктор (отправитель – ИП Шмайгер Феликс Аронович, Москва)

Проверка на мошенничество

Виктор (отправитель – ИП Шмайгер Феликс Аронович, Москва)

29 ноября 2019 у продавца под именем Виктор (тел. +79096407675), работающего от ИП Шмайгер Феликс Аронович (Москва), заказал стойки для акустики JBL (https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_stoyki_1290850992). Стойки тяжёлые с основаниями весом около 9 кг. Однако продавец не стал утруждать себя качественной упаковкой и просто обернул всё плёнкой.

В результате, стойки пришли сломанные: пластиковая деталь стойки раскололась, а у одной стойки даже обломился металлический наконечник. Отправитель Boxberry не виноват, поскольку в такой упаковке сам продавец мог сломать стойки в процессе заворачивания и перекладывания. Продавец Виктор предусмотрительно не стал отправлять посылку через службу Avito и возврат такой посылки невозможен.

Кроме того оказалось, что стойки некомплектные (отсутствует силиконовая шайба одной стойки) и имеются множественные повреждения (хотя дополнительное фото я просил перед покупкой, но так и не получил).

На вопрос о шайбе Виктор цинично предложил поискать её в упаковке, но её там нет, а упаковка была целая. По его версии шайбу кто-то выкрал по дороге, а потом снова всё так же как на его фото запаковал. Принять этот хлам обратно Виктор отказался, предложив мне за извинения за мою претензию, рассмотреть вопрос о какой-то компенсации за хлам, который даже нельзя использовать.

Спросите почему я так просчитался, заказав у продавца, который намеренно не использует безопасную покупку от Avito? Потому что посмотрел на 26 положительных отзывов, но мы же не знаем, кто их написал. Так что будьте внимательны, я из Йошкар-Олы и мне нет смысла что-то придумывать, только предостеречь других. Виктор (отправитель - ИП Шмайгер Феликс Аронович, Москва)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *