Абдулов Александр Гаврилович

Проверка на мошенничество

Абдулов Александр Гаврилович

Абдулов А.Г. Ранее осуждённый по ст. Мошенничество ранее судим . ( ссылка на приговор -https://sudact.ru/regular/doc/drpEUV3zkZHd/ ) Являясь бывшим сотрудником Генпрокуратуры РФ ( уволен в 2004г. л.д.60 т.4), Абдулов А.Г. представлялся Генералом и, предъявлял удостоверение действующего сотрудника, которое сохранил, сымитировав его утрату ложным заявлением в Лосиноостровский ОВД о краже л.д.170,т.4.

В последующие годы при знакомстве с новыми людьми ( потенциальными жертвами ) предъявлял его, подтверждая свой прокурорский статус для создания доверия и облегчения доступа к чужим деньгам для последующего совершение хищений. Имея связи в правоохранительных органах, в период с 2008 по 2017 годы неоднократно получал от граждан денежные средства в особо крупных размерах за «решения по уголовным делам» в следственных и судебных органах, обещая поддержку конкретных высших должностных лиц Генпрокуратуры, СК и МВД РФ, после чего скрывался.

И подтверждает достоверность показаний потерпевших и свидетелей по данному делу, касающихся утверждений Абдулова А.Г. об его связях в правоохранительных кругах, которые он активно использовал для формирования доверия к себе, облегчая этим доступ к чужим денежным средствам и последующее совершение хищений, по завладению денежными средствами потерпевших по одной и той же схеме:

— сообщение потерпевшим ложных сведений ( обман) о своём положении, полномочиях и высокопоставленных друзьях в правоохранительных структурах;
— на основе этого, создание доверия к себе и к своим возможностям для обеспечения нужного результата в решении их проблем юридического характера, необходимого для завладение их деньгами; — путём злоупотребления доверием потерпевших, получение от них денег под ложные обещания (обязательства ) при отсутствии реальных возможностей к их выполнению; — прекращение общения с потерпевшими без последующего выполнения взятых на себя обязательств; — в случаях предъявления претензий со стороны потерпевших— ложные обещания возврата денег, без реальных намерений и действий к их возврату;
Эти доказательства содержат сведения о характерном криминологическом «почерке» противоправных деяний Абдулова А.Г.
Этот криминологический «почерк», характеризующий и объективно раскрывающий намерения и реальный смысл действий Абдулова А.Г., при общении с потерпевшими, является определяющим для установления уголовно – наказуемого характера его действий.
А, также свидетельствует о заранее обдуманной направленности действий Абдулова А.Г. лишь на завладение чужими денежными средствами при заведомом отсутствии каких – либо намерений к исполнению, взятых на себя, обязательств. Используемый для этого Абдуловым А.Г. обман потерпевших, всегда имеющий только умышленный характер, и результат их взаимоотношений, выразившийся в безвозмездной утрате одной стороной денежных средств и незаконном обогащением другой, свидетельствуют о криминальном, преступном характере этих отношений.
Полагаем, что схожие криминологические признаки «почерка» противоправных деяний Абдулова А.Г., совершенных на протяжении ряда лет по одной схеме л.д. 183-186 ,77,95 т.2, л.д.41,55 т.4 свидетельствуют о наличия в них самого общественного опасного вида у м ы с л а – заранее обдуманного, многократно отрепетированного, в специально создаваемых им ситуациях новых знакомств, при постоянном поиске потенциальных жертв и дальнейшим общении с ними до момента получения их денег.
Реально Абдулов А. Г. совершал мошеннические действия с помощью и в составе устойчивой организованной преступной группы и с использованием поддельных документов л.д.170 т.4 ( удостоверений и пропусков) ;

, в которую входили:

1.Васильева Ирина Геннадьевна 15.09.1976 г.р.., выполняла роль подстрекателя, пособника, исполнителя и наводчицы и это выражалось в следующих преступных действиях :принимала участие в поисках клиентов: среди старых знакомых – ; родителей школьных подруг дочери , ее учителей,среди новых знакомств на отдыхе на престижных курортах л.д.42-44(84-87)т.5. Васильева И.Г. сознательно сообщала им заведомо ложную не соответствующую информацию-о якобы действующем ( иногда и бывшем) генерале Абдулове А.Г. и его высокопоставленных друзьях-сослуживцах в СК РФ и Генпрокуратуре, благодаря чему: «Саша очень многим помог по уголовным делам» (показания Андреева л.д. 56-79т.2 ,Меркеловой на л.д.42-43 Т.5 ).
О том что, якобы Абдулов А.Г., организовывал и возглавил СК РФ в 2007 году,и был замом Бастрыкина А. И., а также ( Абдулов А.Г.- Васильева И.Г.) являются близкими доверенными лицами ,которым глава СК РФ доверяет лечение своей тяжелобольной дочери. Демонстрировала служебное удостоверение, пропуска , и именно она распространяла ложные сведения об Абдулове А.Г. о его высоком статусе и его положении , именно она рассказывала про успешные выигранные им дела в судебных инстанциях, подстрекала к передаче денег , а после передачи денег , угрожала пострадавшим – посадками якобы за дачу взятки или за посредничество во взятке , а также связями Абдулова А.Г. в правоохранительных кругах.
Также известно, что Васильева И.Г. сбежала в Эстонию, и приобрела там недвижимость на украденные у нас деньги , чтобы избежать уголовного наказания за совершенные тяжкие преступления в составе организованной ими преступной группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *