Блинов Антон Вадимович

Проверка на мошенничество

Блинов Антон Вадимович

Чтобы заново все не писать, вставлю свой текст из жалобы в прокуратуру после того, как на мое заявление в МВД не стали возбуждать уголовное дело, хотя я даже привел документы с возбужденным уголовным делом в отношении Блинова Антона Вадимовича за идентичное преступление:

Так, 27.04.2019 года я обратился в дежурную часть Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы с заявлением о преступлении, № по КУСП 8366, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении Блинова Антона Вадимовича по ст. 159 УК РФ за мошенничество. В заявлении я указал, что путем обмана и злоупотребления моим доверием Блинов Антон Вадимович 17.05.1989 г.р. присвоил себе денежные средства в размере 315 000 (Триста пятнадцать тысяч) рублей, которые предназначались для покупки по заниженной стоимости и передачи мне билетов на матчи Чемпионата Мира по футболу, проводившемуся в июне-июле 2018 года в России. Блинов Антон Вадимович не предоставил мне билеты и денежные средства не вернул, сославшись на смерть некоего своего знакомого, у которого он собирался приобретать билеты по заниженной стоимости. По информации от Блинова А.В. его знакомый работал в «Альфа Банке», являвшемся официальным спонсором Чемпионата Мира по футболу в России. В дальнейшем Блинов Антон Вадимович перестал отвечать на телефонные звонки и сообщения в мессенджерах. Дополнительно в заявлении о преступлении я указал информацию, что в отношении Блинова А.В. мною в открытых источниках найдена информация о наличии нескольких исполнительных производств и несколько судебных исков, предусматривающих взыскание с него денежных средств.

28.05.2020 года, в связи с вновь выявленными обстоятельствами, я вновь обратился в дежурную часть Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы с заявлением о преступлении, № по КУСП 10934, в котором указал, что в отношении Блинова А.В. ранее были возбуждены, а позднее прекращены два аналогичных уголовных дела. Я связался с дежурной частью и позднее лично обратился к начальнику СО Отдела МВД России по району Строгино города Москвы подполковнику юстиции Ермилову Н.О.. Он предоставил мне заверенную своей подписью копию Постановления о направлении в суд ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа от 29.08.2019 года. Со слов подполковника юстиции Ермилова Н.О. уголовные дела в отношении Блинова А.В. были прекращены в связи с полным признанием вины последнего в совершении преступлений, а также в связи с готовностью им компенсировать материальный ущерб потерпевшим. Также подполковник юстиции Ермилов А.Н. посоветовал вновь обратиться в Отдел МВД России по району Царицыно города Москвы с новым заявлением о преступлении с приложением копии выданного им Постановления, что и было сделано мною 28.05.2020 года. Номер уголовного дела, обозначенного в Постановлении – №11901450114000274. В данном Постановлении в т.ч. указано:

«Блинов Антон Вадимович совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Так он, Блинов А.В., … действуя из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем обмана, под предлогом продажи двух билетов на футбольный матч … за денежные средства в сумме 8 000 рублей, заведомо не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, в ходе телефонных разговоров с последним, убедил его, что имеет возможность приобрести билеты по заниженной стоимости, тем самым обманул последнего. … В последующем он (Блинов А.В.) распорядился полученными средствами по своему усмотрению, чем причинил своими действиями Польдяеву В.В. значительный материальный ущерб на общую сумму 8 000 рублей 00 копеек, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ.»

«Он же, совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Так он, (Блинов А.В.) 07.02.2019 года, … действуя из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем обмана, под предлогом продажи четырех билетов на футбольный матч … за денежные средства в сумме 16 000 рублей, а также под предлогом занять в долг денежные средства в размере 15 000 рублей, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, в ходе телефонных разговоров с последним, убедил его, что имеет возможность приобрести билеты по заниженной стоимости, тем самым обманул последнего. … В последующем он (Блинов А.В.) распорядился полученными средствами по своему усмотрению, чем причинил своими действиями Польдяеву В.В. значительный материальный ущерб на общую сумму 31 000 рублей 00 копеек, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ.»

Согласно тексту данного Постановления от 29.08.2019 года в отношении Блинова А.В. были прекращены два уголовных дела, в которых он полностью признал свою вину, а порядок и преследуемые цели совершения данных преступлений совпадают с моим делом, т.е. деньги были взяты за предоставление билетов на футбольные матчи, но ни деньги, ни билеты не были предоставлены/возвращены обратно. В заявлении о преступлении от 28.05.2020 года я также указал, что в отношении Блинова А.В. мною найдено семь исполнительных производств, что больше, чем было найдено мною в 2019 году и что означает, что блинов А.В. продолжает совершать, по моему мнению, мошеннические действия в отношении граждан.

  • +79268043822
  • Москва

9 комментариев

  1. Сергей:

    В сети иногда фигурирует как Антон Вадимович Чекмарев. В социальных сетях частенько удаляет свою страницу. Занимается мошенничеством посредствам продажи билетов на мероприятия. Взял денег для покупки билетов и пропал «где-то в Беларуси с болезнью мозга на лечении»

  2. Сергей:

    В социальных сетях иногда фигурирует под фамилией Чекмарев. Взял под расписку денег, для покупки билетов, пропал под видом лечения мозга в Беларуси

  3. Хадиса:

    У меня тоже денги в долг взял, так и не дал, сегодня звонила ему сказали что он умер

    • Степан:

      Здрасти)
      У вас какой номер есть его?
      У меня этот +79268043822
      Я последний раз ему звонил чуть более года назад, был на связи, но собирался уехать из России. Я тогда езе спросил у него, как он собирается выезжать с таким количеством долгов. Он сказал, что что сбежит в Белоруссию.

  4. Владимир:

    Ага, умер он… он так каждый раз «умирает», когда 2-3 человека которым он больше 100 тысяч должен, начинают с него деньги требовать. Как ящерица пытается кожу сбросить, что б его хоть какое-то время не искали. Знаем

    • Степан:

      Ага)))
      У него все умирают, через кого он билеты достает. Видимо все умерли, остался только он)

  5. Артем:

    Тоже попался в ловушку с билетами, но все деньги мирно вернул, знаю, что еще многим должен, говорит отдаст всем при первой возможности

  6. Степан:

    Ого)
    Походу Антоха еще кого-то кинул. Ребят, деньги не вернете уже, я сам все законные способы перепробовал. Но огласка обязательна, такие нелюди должны быть в интернете, чтобы можно было найти и проверить.
    У меня была похожая ситуация – Блинов Антон Вадимович пообещал достать билеты на чемпионат мира по футболу в России, в 2018 году. Я перевел ему деньги, взял расписку.
    Когда пришло время забирать билеты, Блинов написал, что его товарищ, через которого он достает билеты, слег с инсультом. Типо надо немного подождать. При этом далее сам Блинов уже не связывался со мной, звонил и уточнял всё я сам. Далее Блинов сказал, что товарищ умер, и он планирует связаться с его женой. В итоге нет ни денег ни билетов.
    Только прсле произошедшего я додумался поискать информацию о нем в сети, нашел вконтакте, на сайте мосгорсуда и на сайте судебных приставов. Конечно, надо было заранее это мделать, но как есть.
    Заявления о мошенничестве в отделении полициии и в прокуратуре особо не помогли, только немного гемороя ему подкинуля. Блинов мне в открытую говорил, что отдавать долг не будет, ничего не боится и скоро собирается уехать в Белоруссию. Сейчас не знаю где он и как, но сохранился достаточно большой объем информации о нем – фото, контакты друзей, паспортные данные и т.д. Кстати, адрес, клторый указан в комментарии выше правильный, он там прописан. Там же прлписана его мама, также у него есть брат, фамилия Чекмарев. Сам Блинов помле огласки поменял фамилия на Чекмарев, но потом все равно удалил аккаунт.
    Жаль, что сюда нельзя прикрепить переписку, заявлерия и другие документы.
    Люди, будьте осторожны, проверяйте хотя бы просто по поиску в сети!

  7. Андрей С.:

    Зашел сюда написать про одну недобросовестную организацию и увидел информацию о Блинове А.В. В свое время морально и материально пострадал от его злодеяний. Долго и мучительно старался вернуть свои кровные у него. На удивление, он все время был на связи и ничего такого про поездку кудал-либо, лечение не говорил. Вел себя адекватно. И в конце концов с ним встретился, он мне написал расписку и согласное ей все отдал. Претензий к нему нет. Не знаю, что посоветовать вам все потерпевшие. Попробуйте еще раз выйти с ним связь и договориться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть + 16 =