Блинов Антон Вадимович

Проверка на мошенничество

Блинов Антон Вадимович

Чтобы заново все не писать, вставлю свой текст из жалобы в прокуратуру после того, как на мое заявление в МВД не стали возбуждать уголовное дело, хотя я даже привел документы с возбужденным уголовным делом в отношении Блинова Антона Вадимовича за идентичное преступление:

Так, 27.04.2019 года я обратился в дежурную часть Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы с заявлением о преступлении, № по КУСП 8366, в котором просил возбудить уголовное дело в отношении Блинова Антона Вадимовича по ст. 159 УК РФ за мошенничество. В заявлении я указал, что путем обмана и злоупотребления моим доверием Блинов Антон Вадимович 17.05.1989 г.р. присвоил себе денежные средства в размере 315 000 (Триста пятнадцать тысяч) рублей, которые предназначались для покупки по заниженной стоимости и передачи мне билетов на матчи Чемпионата Мира по футболу, проводившемуся в июне-июле 2018 года в России. Блинов Антон Вадимович не предоставил мне билеты и денежные средства не вернул, сославшись на смерть некоего своего знакомого, у которого он собирался приобретать билеты по заниженной стоимости. По информации от Блинова А.В. его знакомый работал в «Альфа Банке», являвшемся официальным спонсором Чемпионата Мира по футболу в России. В дальнейшем Блинов Антон Вадимович перестал отвечать на телефонные звонки и сообщения в мессенджерах. Дополнительно в заявлении о преступлении я указал информацию, что в отношении Блинова А.В. мною в открытых источниках найдена информация о наличии нескольких исполнительных производств и несколько судебных исков, предусматривающих взыскание с него денежных средств.

28.05.2020 года, в связи с вновь выявленными обстоятельствами, я вновь обратился в дежурную часть Отдела МВД России по району Царицыно города Москвы с заявлением о преступлении, № по КУСП 10934, в котором указал, что в отношении Блинова А.В. ранее были возбуждены, а позднее прекращены два аналогичных уголовных дела. Я связался с дежурной частью и позднее лично обратился к начальнику СО Отдела МВД России по району Строгино города Москвы подполковнику юстиции Ермилову Н.О.. Он предоставил мне заверенную своей подписью копию Постановления о направлении в суд ходатайства о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа от 29.08.2019 года. Со слов подполковника юстиции Ермилова Н.О. уголовные дела в отношении Блинова А.В. были прекращены в связи с полным признанием вины последнего в совершении преступлений, а также в связи с готовностью им компенсировать материальный ущерб потерпевшим. Также подполковник юстиции Ермилов А.Н. посоветовал вновь обратиться в Отдел МВД России по району Царицыно города Москвы с новым заявлением о преступлении с приложением копии выданного им Постановления, что и было сделано мною 28.05.2020 года. Номер уголовного дела, обозначенного в Постановлении – №11901450114000274. В данном Постановлении в т.ч. указано:

«Блинов Антон Вадимович совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Так он, Блинов А.В., … действуя из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем обмана, под предлогом продажи двух билетов на футбольный матч … за денежные средства в сумме 8 000 рублей, заведомо не намереваясь выполнить взятые на себя обязательства, в ходе телефонных разговоров с последним, убедил его, что имеет возможность приобрести билеты по заниженной стоимости, тем самым обманул последнего. … В последующем он (Блинов А.В.) распорядился полученными средствами по своему усмотрению, чем причинил своими действиями Польдяеву В.В. значительный материальный ущерб на общую сумму 8 000 рублей 00 копеек, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ.»

«Он же, совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину. Так он, (Блинов А.В.) 07.02.2019 года, … действуя из корыстных побуждений, имея преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, путем обмана, под предлогом продажи четырех билетов на футбольный матч … за денежные средства в сумме 16 000 рублей, а также под предлогом занять в долг денежные средства в размере 15 000 рублей, заведомо не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, в ходе телефонных разговоров с последним, убедил его, что имеет возможность приобрести билеты по заниженной стоимости, тем самым обманул последнего. … В последующем он (Блинов А.В.) распорядился полученными средствами по своему усмотрению, чем причинил своими действиями Польдяеву В.В. значительный материальный ущерб на общую сумму 31 000 рублей 00 копеек, то есть совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.159 УК РФ.»

Согласно тексту данного Постановления от 29.08.2019 года в отношении Блинова А.В. были прекращены два уголовных дела, в которых он полностью признал свою вину, а порядок и преследуемые цели совершения данных преступлений совпадают с моим делом, т.е. деньги были взяты за предоставление билетов на футбольные матчи, но ни деньги, ни билеты не были предоставлены/возвращены обратно. В заявлении о преступлении от 28.05.2020 года я также указал, что в отношении Блинова А.В. мною найдено семь исполнительных производств, что больше, чем было найдено мною в 2019 году и что означает, что блинов А.В. продолжает совершать, по моему мнению, мошеннические действия в отношении граждан. Блинов Антон Вадимович

  • +79268043822
  • Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *