Елена Томова

Проверка на мошенничество

Елена Томова

Наша компания пострадала от действий этих лиц. Схема следующая:
От имени некой ООО “ТЕХНО-ОЙЛ ПЛЮС” (или любой другой ООО «Рога и копыта») поступает заявка на оборудование (КИП). Звонит якобы сотрудник этой организации и сообщает, что они готовы заключить договор на поставку, но по условиям договора они могут произвести оплату только на оборудование из наличия. В заявке была позиция: «Многофункциональный электронный блок мониторинга ЭЛЕКТРО 21» (вариации могут быть различными), вот именно он требовался в первую очередь. Заключается договор на поставку, подписываются спецификации и т. п., далее находится единственный «производитель» данного оборудования (в данном случае ООО «Вита Компонент»). Вот их сайты:
http://vita-nasos.ru (E-mail: sempribor@yandex.ru, тел. (812) 209-03-72)
https://vk-nasos.ru (E-mail: enerpribor@yandex.ru, тел. (812) 209-03-41)
https://vita-pribor.ru (E-mail: sempribor@yandex.ru, тел. (812) 209-03-72)
https://mosoil-pribor.ru (E-mail: motpro2000@yandex.ru, тел. (812) 209-11-38)
С «официальным представителем» производителя (по сути одно и то же) компанией ООО «ЭНЕРГOРЕНТ» (ИНН 7802853006) был заключен договор на поставку «оборудования» с возможностью возврата в течении 10 р. д., в случае, если «покупатель» откажется от покупки.
Товар оплатили, его отправили, после того как он был получен, покупатель был извещен о готовности оборудования к отгрузке, однако на следующий день телефоны «заказчика» уже не отвечали. Незамедлительно была произведена попытка связаться с «поставщиком» (ООО Энергорент), чтобы обговорить детали возврата, но дозвониться тоже было уже невозможно, по почту, естественно, тоже никто не отвечал.
По факту оборудование оплачено и получено, но никому не нужно, попытки возврата тщетны.
Стоит отметить, что купив данный «прибор», его реализация будет невозможна ввиду того, что он не будет выполнять никаких заявленных функций, а будет являться является просто ящиком с набором плат, лампочек, кнопок и проводов…
В сети можно найти схожие отзывы о аналогичных способах обмана, но они активно подчищаются.
Будьте внимательны и осторожны!

Один Ответ

  1. Марина:

    Я приехала к своей престарелой маме загород, у которой случился приступ сердечный. Мама почти ничего не понимает в интернете, и мелкие буквы тяжело читать. Но я ей телефон купила, научилась контактом пользоваться. Так вот Алина Латыпова стала ей писать, что я в опасности, что меня завербовали в какую-то страшную секту. эта Алина Латыпова стала присылать ей фото, как я занимаюсь йогой у группе. И потом стала Алина Латыпова предлагать свою помощь. Оказывается я не просто в секте, а еще на меня уголовное дело завелено и что Алина Латыпова может меня откупить. Прислала фото доков, где я есть. Если бы мама знала, что это любой школьник в простецкой программе может сделать.. и Алина Латыпова стала просить перевести ей 30 тыс рублей, ну мама и перевела.
    Люди, берегите своих родителей и родных. И берегитесь мошениицы, которая себя называет Алина Латыпова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *