Светлана

Проверка на мошенничество

Светлана

Искали квартиру для съема на Юле. Подошла по описанию, но смутила цена. Слишком дёшево для данного района. Ну да ладно. Начали списываться. Арендодатель в сообщениях сразу указал номер телефона и попросил дальнейшее общение продолжать по вотсапу. Сначала спросили кто будет проживать и как долго. Сообщили, что подумаем и минут через двадцать пришло сообщение, что вы нам подходите. Когда начали задавать уточняющие вопросы, то ответы были общие, никакой конкретики. Это был второй звонок. Но самое интересное дальше. Арендодатель сообщил, что проживает в другом городе и ключи от квартиры у соседки. Сказали, что квартиру под съем сдают через букинг, если нужен договор, то позже подпишем как они приедут в город. А теперь самое интересное: пришлите, говорит, свои данные, я заполню анкету через букинг и вам останется только внести оплату, соседку, мол, предупредили о вас. Позже была прислана ссылка. По мимо того, что безопасность телефона сочла ее небезопасной, так еще и на адрес букинга никак не похож. Внешние сходства есть, но ляпов много. И вот на этой странице просят ввести данные карты.
На предложение прийти, посмотреть квартиру и потом на карту оплату перевести, начались стандартные отговорки типа: на букинге сбой, анкету и заявку может заполнить только собственник квартиры, соседку в риэлторы не нанимали и т.п.
Мы пошли дальше. Написали в сам букинг с указанием присланной ссылки. Там ответили, что такой ссылки не существует. Ну и фото квартиры нашли на другом сайте и в другом городе.

Так что есть все основания полагать, что данный человек мошенник

  • +7 927 793-08-26
  • Астрахань

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 15 =