Сергей Лебедев

Проверка на мошенничество

Сергей Лебедев

Ищу работу. Под видом агентства по подбору персонала позвонили и предложили удаленную работу. Звонил сначала один “менеджер” (но он ничего не знает просто передает информацию по согласию на работу дальше ну и спросил дату рождения, типа для статистики возрастной группы). Потом позвонила девушка. Сначала рассказ был очень похож на правду (общались час писать долго), но сейчас анализирую информацию и понимаю белеберда полная. Никаких данных она не спрашивала (даже сама сказала, чтобы я ей данных никаких не говорила, т.к. она за это несет уголовную ответственность), но говорила куда зайти, и что сделать. В общем и целом перевела я на сторонний ресурс сумму. Я лох, но получилось так, как получилось.
Напишу основные моменты, чтобы было понятно.
Общались через скайп! Третий недоменеджер просил включить демонстрацию экрана. Я сначала включила, но потом догадалась выключить.
Имена (может не настоящие, но все же): Сергей Лебедев, Александра Буторина, Андрей.
Спрашивают какими банками пользуюсь.
Кульминацией было то, что после того как мне сказали, что те деньги, что я перевала мы сейчас переведем вам обратно, тк. эти деньги нужны были только для открытия счета (а счет в свою очередь нужен для дальнейшей работы) мужу пришла СМС (код подтверждения) с запросом подтвердить операцию на сумму 22000. (мужу пришла смс т.к. мой номер телефона подключен к его карте).
Потом еще раз общались с “менеджером” и он, после не очень приятного разговора, начал меня пугал, что это валютный заграничный брокерский счет и что если эти деньги не вывести сегодня, то мой счет поставят на валютный контроль и что-то произойдет. Что конкретно будет – он уточнить не смог, сославшись, что с такой как я работать они точно не будут, просто хотят вернуть мои деньги мне и все.
Я потом посмотрела данные по тому сайту куда меня направили и куда перевелись мои деньги. Сайт создан 14 дней назад…
Видимо они открывают сайт, собирают дань, закрывают и переносят сайт на другое доменное имя.

  • +79601159062

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 7 =